Skip to main content

GREDOS Y EL VALLE DESTACAN EN LOS RESULTADOS DEL CTO DE MADRID DE LARGA DISTANCIA

PC138740El domingo 13 de diciembre ha tenido lugar el Campeonato de Madrid de Larga Distancia en la piscina Centro de Natación M86 en su XII edición, clasificatorio para el Campeonato de España, aunque la sede todavía esta por definir.

El Campeonato de Madrid una vez más contó con todas las medidas de seguridad por la pandemia, con un total de 51 nadadores que no faltaron a la cita con las pruebas de mayor distancia disputadas en piscina: los 2000m para la categoría infantil y los 3000m para los junior y senior.

El infantil, Pelayo Gafo (CD El Valle) consiguió la primera posición en los 2000m con un tiempo de 23.12,62, segunda posición para Isaac Díaz (CD El Valle) con un tiempo de 23.17,62 y la medalla de bronce para el nadador del Real Canoe, Sergio Martínez.

En la categoría femenina infantil la victoria fue para la nadadora María Daza (Gredos San Diego) realizó una marca de 24.27,89. La segunda plaza fue para la nadadora del Torrejón, Elena Garzón con un tiempo de 26.18,94 y finalizó en tercera posición Sara Mendoza (CN San Blas) 26.35,75.

Los resultados de la prueba de los 3000m en la categoría masculina junior, la medalla de oro la ha conseguido Alejandro Villarejo (CD El Valle) mejorando su marca anterior casi en un minuto, 31.58,24, llegando a la par el también nadador de El Valle, Iván González con una mara de 31.58,24, una emocionante prueba que normalmente no termina con llegadas tan igualadas. La tercera plaza fue para Alejandro Olombrada (AD Rivas Natación) con un tiempo de 33.20,16. En la categoría senior, Carlos Quijada (Gredos San Diego) ganaba la prueba con un tiempo de 31.59,25

En la categoría femenina junior, el pódium fue para la nadadora fondista, Candela Sánchez (Gredos San Diego) con una marca de 34.05,08. La plata para su compañera Zuriñe Clavo (Gredos San Diego) con un tiempo de 35.01,27, y la tercera plaza para la nadadora de El Valle, Sydney Lebcic con un tiempo de 35.06,39.