Skip to main content

MADRID SE QUEDA A LAS PUERTAS DEL PÓDIUM EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA POR SSAA EN EDAD ESCOLAR

Madrid ha finalizado en cuarta posición en el Campeonato de España por Selecciones Autonómicas en Edad Escolar, después de Islas Baleares que conseguía meterse en el Pódium con 1.820 puntos, subcampeones para Andalucía con 2.012 puntos y revalida el título de Campeón de España, Cataluña con 2.115 puntos. En la categoría femenina las chicas consiguieron una segunda posición y los chicos se quedaron en el quinto puesto.

Un año más hemos podido disfrutar del Campeonato de España por Selecciones Autonómicas, pero esta vez se celebraba en Oviedo del 28 de febrero al 1 de marzo, tres intensas jornadas donde los nadadores madrileños han competido por la Comunidad de Madrid para conseguir los mejores resultados, finalmente no pudimos subir al pódium y nos quedamos en una cuarta posición.

Los dos primeros puestos se repetían del año pasado, pero sin embargo la tercera posición la conseguía en esta edición las Islas Baleares a tan sólo 40 puntos de Madrid. En la clasificación femenina el primer puesto era para Cataluña, pero sin embargo en la masculina los andaluces se hacían con el liderato. En el caso de las Islas Baleares han tenido más equilibrio en sus dos categorías con una tercera posición.

Gran trabajo de la selección madrileña, con 20 nadadores, ha conseguido mantenerse en el Top 5 de las selecciones autonómicas. A nivel individual, Madrid se hacía con 3 victorias: Jimena Ruiz (CDN Torrejón) era primera en los 100 braza, y los relevos femeninos de 4x200 libre (formado por Blanca Ruiz, Sara Mendoza, Jimena Mazón y Marina Alguacil)  y 4x100 estilos (formado por Sara Mendoza, Jimena Ruiz, Jimena Mazón y Blanca Ruiz).

El evento ha sido todo un éxito en su VI edición, organizado por la Real Federación Española de Natación, el Consejo Superior de Deportes y en esta ocasión con la ayuda de la Ciudad de Oviedo, que además, es una competición que incluye la participación de deportistas de Natación Adaptada e Inclusiva.